Экономика

Глазьев предложил ограничить покупку валюты

8 сентября 2015 13:06 МР
версия для печати
В Госдуме поддержали инициативу советника Путина.
Глазьев предложил ограничить покупку валюты

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев предложил огранить покупку валюты юридическим лицам и заморозить цены на некоторые товары. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Соответствующий доклад Глазьев готовит представить 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета Безопасности. По мнению советника президента, для стабилизации цен поможет их временная заморозка. Также Глазьев предложил российским компаниям, которые взяли кредиты за рубежом, не платить долги странам Запада в ответ на санкции. 

Между тем депутат государственной думы поддержал идею Глазьева. Об этом РСН сообщил заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и инновационной деятельности Николай Арефьев.

По его мнению, ограничение покупки валюты поможет, чтобы она [валюта] «не уходила на какие-то необязательные платежи за рубежом, а только выполняла определённые государственные функции, которые необходимы. В этом он прав, и это нужно было сделать ещё в январе месяце». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…