Политика

Болгария отказала в пролете российским самолетам с гумпомощью для Сирии

8 сентября 2015 14:17
версия для печати
Болгария отказала в пролете российским самолетам с гумпомощью для Сирии Фото: http://www.defmin.fi
Российским военно-транспортным самолетам с гуманитарным грузом для Сирии придется лететь туда через Иран, так как власти Греции отказались дать разрешение на пролет через свое воздушное пространство.

Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Страны НАТО подозревают, что эти самолеты перевозят оружие для режима Башара Асада. Об этом сообщила греческая газета «Катимерини».
В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, - сообщает издание.

Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ.

«Обращение России вызвало противодействие со стороны США, которые через свое посольство в Афинах в субботу попросили греческие власти не давать разрешения на пролет российских самолетов», - добавляет издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…