Спорт

«Петровский»: пить или не пить?

17 апреля 2009 20:39
версия для печати
На этой неделе ФК «Зенит» попросил у города разрешить продажу пива на «Петровском» во внематчевое время.

Руководство клуба просит снять с части территории стадиона статус спортивного объекта, что позволит клубу продавать и рекламировать алкоголь. Прибыль от этого клуб планирует тратить на содержание стадиона.

Хорошо ли это, рассуждают уважаемые петербуржцы.


    Сергей Белков,
коммерческий директор ФК «Зенит»:

«По условиям проведения Лиги чемпионов мы построили у стадиона плавучий ресторан стоимостью 20 миллионов рублей, но по нынешним законам это заведение может работать только как детское кафе.
Повторяю, что в дни матчей никто пивом на «Петровском» торговать не планирует. Сам стадион находится в ужасном состоянии. Если нам его передадут в управление, то мы должны будем его как-то развивать».


Руслан Дрюма,
болельщик, заводящий «14-го сектора»:

«Я сам не любитель пива. Но если деньги от рекламы и продажи пива пойдут на ремонт стадиона, я только за. К примеру, в Германии на «Шальке-Арене» пиво льется рекой. При наличии клубной карты алкоголь можно пить прямо на трибунах.

   
Думаю, что если бы у нас разрешили продавать пиво во время матчей, ничего страшного бы не произошло.
За безопасность и порядок на стадионе должна отвечать милиция».

 

     Дмитрий Шагин,
главный «митек» страны:

«Мне кажется, сам посыл неправильный. Сейчас надо думать не о выгоде, а о здоровье, прежде всего подрастающего поколения. Найти деньги можно по-другому. Любая реклама пива, а это алкогольный напиток, не должна находиться даже рядом со стадионом. Поэтому я против».

 

Анатолий Рахлин,
тренер Владимира Путина по дзюдо:

«С иронией скажу, что «Зениту» и многим другим клубам России можно разрешить абсолютно все, потому что они имеют далекое отношение… к футболу и к спорту вообще. Это шоу. Сейчас в профессиональный футбол играют даже не спортсмены, а деньги.

   
С одной стороны, мы говорим о том, что реклама пива, табака – это плохо, а с другой – пытаемся устроить это на стадионе. В других видах спорта это делать и в голову бы не пришло».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…