Иван Романов: достойная доверия компания работает открыто

8 сентября 2015 14:59
версия для печати
Иван Романов: достойная доверия компания работает открыто
О том, как купить новую качественную квартиру выгодно и без рисков, мы беседуем с генеральным директором компании «Полис Групп» Иваном Романовым.

– Давайте сформулируем пять главных шагов, которые нужно сделать тому, кто решил купить квартиру в строящемся доме.

Самый первый и самый важный шаг – это выбор строительной компании. От того, правильно ли вы его сделали, будет зависеть все остальное. Компания, заслуживающая доверия, работает в соответствии с 214-ФЗ и строит дома в заявленные сроки.

Второй шаг – поверка проектной и разрешительной документации на объект. Она должна быть выложена в открытый доступ.

Далее необходимо выбрать оптимальный вариант квартиры – по местоположению, планировке, этажу, сроку сдачи. На ранних стадиях строительства выбор большой, а незадолго до сдачи у надежных компаний, как правило, практически все квартиры уже разобраны.

Шаг четвертый – подбор оптимального способа оплаты. Например, нашим покупателям доступны и рассрочка до 4 лет, и ипотека с господдержкой под 12% годовых, при этом среди наших партнеров – более 10 ведущих кредитных организаций.

И, наконец, пятый шаг – это отслеживание хода строительства. Купив квартиру на первичном рынке, клиент хочет видеть, как идут работы на объекте. Достойная доверия компания работает открыто. Мы, например, ежемесячно публикуем на сайте фотоотчеты по всем своим объектам. Также дольщик всегда может посмотреть ход работ по веб-камерам или обратиться к менеджерам клиентского сервиса, которые готовы ответить на любые вопросы.

 

– Какие типичные ошибки допускают покупатели на первичном рынке?

Распространенная ошибка – ориентироваться только на низкую цену. Нужно в первую очередь посмотреть на правовые основы работы компании и опыт – выяснить, какие объекты застройщик сдавал в последнее время, полностью ли выполнены обязательства перед дольщиками.

Еще одна ошибка – боязнь новых развивающихся районов. Именно они сегодня являются наиболее перспективными. Районы за КАД, такие как Мурино и Кудрово, сейчас переживают настоящий строительный бум, к ним привлечено основное внимание застройщиков, инвесторов, властей, там создается все для комфортной жизни.

Бывает, что люди относятся с недоверием к скидкам и акциям от застройщика. Это тоже неверный подход. Скидки – распространенный инструмент повышения лояльности покупателя, и строительные компании используют их регулярно. Например, у «Полис Групп» скидки на определенные объекты иногда достигают 25-30%, но такие акции длятся недолго. Есть и постоянные предложения. При единовременной оплате или покупке в ипотеку мы всегда даем скидку 20%. При рассрочке скидка дается на первый взнос.

 

– Какие объекты «Полис Групп» сдает в этом году? И выйдет ли в продажу что-то новое?

В этом году вышел на рынок новый корпус в ЖК «Мой город» в Мурино, нашем самом крупном проекте. Поступили в продажу два дома в другом проекте в Мурино – «Краски лета». В Кудрово вышел на рынок новый корпус в ЖК «Вернисаж», и до конца года мы планируем начать строительство и продажи еще нескольких корпусов в этом комплексе. Кроме того, ведутся переговоры о начале освоения новых участков под строительство.

12 объектов в течение этого года будут сданы в эксплуатацию. В частности, уже проходят госкомиссию два корпуса ЖК «Австрийский квартал» в Кудрово, три дома в «Моем городе», а также ЖК «Юнион» в Шушарах.

 

– Что предусмотрено для удобства жильцов в ваших комплексах?

В каждом нашем проекте на территории Ленобласти строится детский сад, в некоторых даже не один. В рамках ЖК «Мой город» и «Австрийский квартал» будут еще и школы. В каждом комплексе создаются магазины, детские площадки, парковки, прогулочные зоны и т.д. Мы понимаем, что не просто строим дома, а участвуем в формировании облика новых районов, и стараемся оправдать доверие дольщиков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…