Общество

Куда бегут беженцы из Сирии: ООН опубликовало данные о мигрантах

8 сентября 2015 16:03 МР
версия для печати
Число беженцев из Сирии превысило 200 тысяч: за последнюю неделю в Турцию, Ирак, Иорданию и Ливан прибыли около 30 тысяч человек.
Куда бегут беженцы из Сирии: ООН опубликовало данные о мигрантах

Управление ООН по делам беженцев сегодня рассказало о ситуации с беженцами из Серии. На пресс-конференции в Женеве представитель этой организации Адриан Эдвардс заявил, что в соседних странах находится около 200 тысяч беженцев из Сирии.

Куда бегут беженцы из Сирии?

За последнюю неделю около 30 тысяч человек прибыли в Турцию, Ирак, Иорданию и Ливан. Между тем Британия отказывается от участия в программе Евросоюза по распределению беженцев по европейским странам.

Ожидается, что Великобритания примет порядка 10 тысяч беженцев из Сирии.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять 20 тысяч сирийских беженцев.

— Сколько арабских братьев еще должно умереть, чтобы проснулось человеческое сострадание? Венесуэла примет 20 тысяч сирийцев. В то время как некоторые европейские страны не могут принять решение по проблеме мигрантов, такие страны, как Бразилия, Аргентина, Уругвай и теперь Венесуэла, открывают свои границы для беженцев, — заявил он.

В Сирии сегодня продолжаются военные действия. Правительственные войска возобновили обстрел юго-западных пригородов Дамаска – там, по оценкам активистов, погибли не менее 20 человек.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…