Политика

Бастрыкин назвал Яценюка ветераном чеченской войны

8 сентября 2015 21:54
версия для печати
По данным главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал на стороне чеченских сепаратистов против России во время первой чеченской войны 1994-1996 годов.
Бастрыкин назвал Яценюка ветераном чеченской войны Фото: Википедия

Такие данные господин Бастрыкин обнародовал в интервью «Российской газете», опубликованном 8 сентября 2015 года.Бастрыкин вместе с правыми радикальными украинскими политиками, к которым у него есть вопросы по участию в чеченской войне и нынешнего премьера Арсения Яценюка.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года.

По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину», - передает слова главы СК RG.ru

Согласно официальной биографии премьер-министра Украины, с 1992 по 1996 годы он обучался в университете и занимался бизнесом. Сам Яценюк никогда не рассказывал о своем возможном боевом прошлом. Комментариев от украинских официальных лиц пока не последовало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…