Происшествия

Глава МЧС вылетел на пожары в Бурятию

9 сентября 2015 10:43
версия для печати
Владимир Пучков прибыл в Бурятию для контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, которые бушуют в республике уже не первую неделю.
Глава МЧС вылетел на пожары в Бурятию Фото: пресс-служба МЧС России

Владимир Пучков, вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным на самолете-амфибии Бе-200 совершил облет Кабанского, Баргузинского и Прибайкальского районов, на территории которых складывалась наиболее сложная лесопожарная обстановка.
 Руководители осмотрели с воздуха локализованные и ликвидированные очаги пожаров, особенности рельефа местности, изучили состояние дорожной инфраструктуры.

«В настоящее время в Бурятии остается нелокализованным один крупный очаг пожара». - сказал Владимир Пучков. Министр уточнил, что остальные пожары либо локализованы, либо потушены.

«Несмотря на сложную лесопожарную ситуацию, многочисленные угрозы перехода огня на населенные пункты благодаря оперативно принятым мерам, удалось защитить как населенные пункты, так и объекты экономики, социальные значимые объекты, линии связи и энергетики», - сказал министр. «Не сгорел ни один дом, не пострадал ни один человек, ни разу не было нарушено энергоснабжение, не прерывалось транспортное сообщение, что особенно важно с учетом больших расстояний между населенными пунктами в Бурятии», -передает слова Пучкова пресс-служба МЧС России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…