Спонсор раздела:

Политика

Суд отказал организатору нападения на Кашина в помещении под домашний арест

9 сентября 2015 13:41 МР
версия для печати
Суд отказал организатору нападения на Кашина в помещении под  домашний арест Фото: Александра Гармажапова
Судья Калининского районного суда Петербурга отказала следователю в изменении меры пресечения бизнесмену Александру Горбунову, обвиняемому в незаконном приобретении и хранении оружия, найденного в рамках расследования покушения на журналиста Олега Кашина. Горбунов близок семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«В ходатайстве следователю об изменении меры пресечения на помещение под домашний арест отказать», - такое постановление огласила судья днем 9 сентября 2015 года, передает из зала суда журналист Александра Гармажапова.

Согласно постановлению следователя Алексея Сердюкова (есть в распоряжении MR7.ru), против Горбунова возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 222 и части 3 статьи 222.1 УК РФ, по факту совершения в составе организованной группы незаконного приобретения и хранения оружия. Оно было найдено в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ, по факту покушения на убийство корреспондента ИД «Коммерсант» Олега Кашина.

Как ранее сообщал MR7.ru cам Александр Горбунов своей вины не признает и в содеянном не раскаивается. В суде были оглашены положительные характеристики на Горбунова (одна из них принадлежит глава ГК «Ростехнологии» Сергею Чемезову), положительно характеризует обвиняемого, по мнению прокурора и следователя, наличие «четверых детей от одного брака».

При этом следователь признал, что находясь на свободе «Горбунов может угрожать свидетелям», но не смотря на это надо перевести его из СИЗО под домашний арест. Очевидцы отечают, что во время процесса, не смотря на внешнее спокойствие, у Горбунова тряслись руки.

Кроме того, адвокат попросил суд разрешить Горбунову посещать работу в НТЦ «Заслон», так как без его участия в работе предприятия «страдает обороноспособность России» в эпоху сложной международной обстановки и политической изоляции страны.

На это следователь сказал, что «Заслон» является режимным предприятием и в случае прохода туда Горбунова сотрудники ФСИН не смогут туда пройти и следствие не сможет проследить за тем, с кем будет контактировать обвиняемый.

Журналист Олег Кашин назвал имена людей, которые в ноябре 2010 года избили его до полусмерти. Также Кашин, поблагодарив СКР, заявил, что дело о его избиении в 2010 году раскрыто.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…