Спонсор раздела:

Политика

МИД РФ назвал законными поставки оружия в Сирию

9 сентября 2015 13:56
версия для печати
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что военная техника поставляется Россией в Сирию в соответствии с международным правом, также подтвердила присутствие там российских военных советников.

«Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом», - сказала Захарова 9 сентября 2015 года.

«Я еще раз могу повторить, что если с нашей стороны потребуются дополнительные меры в интересах наращивания антитеррористической борьбы, то, безусловно, эти вопросы будут дополнительно рассмотрены, но исключительно на основе международного права и российского законодательства», - сказала она.

Мария Захарова подтвердила, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. «Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику», - передает ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…