Происшествия

Убийство девушки в Новосибирске: подозреваемого в преступлении подростка отправили под арест

9 сентября 2015 16:01 МР
версия для печати
Юноша, который подозревается в убийстве Карины Залесовой, звонил с ее мобильного и хвастал друзьям.
Убийство девушки в Новосибирске: подозреваемого в преступлении подростка отправили под арест

Карина Залесова, Новосибирск, новости: подозреваемого в преступлении заключили в СИЗО. Об этом сообщают местные издания. 9 сентября 2015 года областным судом города Новосибирск была рассмотрена жалоба прокурора на мягкую меру пресечения для 16-летнего Марка.

Убийство девушки в Новосибирске потрясло местных жителей своей жестокостью. Следствие полагает, что Карину Залесову мог убить её бывший молодой человек. Происшествие случилось 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска. Сын местного бизнесмена пригласил свою бывшую подругу к себе на дачу чтобы отметить день рождения.

Вскоре в полицию поступило сообщение об убийстве молодой девушку. На теле Карины Залесовой судмедэксперты обнаружили 8 ножевых ранений. Ранее новосибирский областной суд вынес решение о заключении подозреваемого под домашний арест.

Отец 16-летней Карины Залесовой написал открытое письмо в СМИ, в котором заявил, что сын олигарха уже после убийства звонил с ее телефона и хвастался друзьям о подробностях происшедшего.

«У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца. Значит он подносил его к уже моей убитой дочери, чтобы разблокировать. Писать очень тяжело все это, просто мы очень боимся, чтобы дело не спустили на тормозах. Пусть ответит по закону», - написал Сергей Залесов, отец девушки.

С требованием взять предполагаемого убийцу под стражу уже выступают 70 тыс. человек, подписавших петицию на портале Change.org.

Отметим, что местные жители собираются организовать пикет в поддержку родных погибшей Карины Залесовой. По их мнению, рассмотрение дела может затянуться из-за того, что отец подозреваемого мальчика влиятельный человек в своем городе.

Новости Новосибирска, сегодня, происшествия: Сегодня после заседания мать подозреваемого в убийстве Карины просила прощения у родителей погибшей школьницы.

«Я дала подписку о неразглашении следствия. Я очень хотела извиниться перед родителями Карины. Юля, Сергей, я не знаю, эти слова — они ничего не дадут... Я прошу... Я не знаю, какими словами просить прощения. Воспитывала своих детей одинаково. Я считаю, что Марк болен, психически нездоров и социально опасен. Я знала Карину, она просто ангел была... Простите меня, пожалуйста, поймите меня... Можно, я уйду?»

Сегодня Новосибирский областной суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы Карины Залесовой. Вместе с тем школьницу назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Родители девушки утверждают, что Марк часто вел себя неадекватно. В частности, он угрожал Карине, что если та перестанет с ним встречаться, подросток покончит с собой или убьет ее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…