Политика

Путин, Олланд, Порошенко и Меркель приветствовали прекращение огня на Донбассе

10 сентября 2015 00:03
версия для печати
Телефонный разговор президентов России - Владимира Путина, Украины – Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, состоялся вечером 9 сентября 2015 года.

Лидеры приветствовали поддержание в последнее время на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Задачам дальнейшей деэскалации ситуации и созданию предпосылок для экономического восстановления пострадавших регионов Донбасса отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, миномётов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм.

Выражена надежда, что в самое ближайшее время будет завершено согласование и оформление соответствующей договорённости.Особое внимание было уделено реализации политических положений Минских соглашений, прежде всего проведению на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организации местных выборов и принятию закона об амнистии.

В этой связи Владимир Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока.В ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину, - сообщает пресс-служба Кремля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…