Политика

Балтийский флот поднят по тревоге на учения «Щит Союза 2015»

10 сентября 2015 10:32 МР
версия для печати
Балтийский флот поднят по тревоге на учения «Щит Союза 2015» Фото: пресс-служба МО РФ
Части и соединения Балтийского флота подняты по тревоге утром 10 сентября 2015 года в рамках учений «Щит Союза 2015». Экипажи кораблей готовы к выходу в заданный район Балтийского моря.

«Сегодня утром личный состав органов военного управления Балтийского флота, корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота были подняты по тревоге в рамках начавшегося совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза — 2015», - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны РФ.

Ввоеннослужащие отработают отражение нападения условного противника, ориентирование в незнакомом районе и вопросы жизнеобеспечения на привалах, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации. Учения пройдут при поддержке самолетов и вертолетов морской авиации.

Военнослужащие выполнят на полигонах практические задачи по ведению боевых действий с проведением стрельб из всех видов штатного вооружения. Авиация нанесет бомбово-штурмовые удары с воздуха и выполнит задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота с воздуха, - передает РИА «Новости».

Отметим, что в России проходят масштабные учения вооруженных сил. Так внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО России началась 7 сентября по решению Владимира Путина. В полную боеготовность в 9:30 (мск) в понедельник приведены войска ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации, - сообщает военное ведомство.

Всего к проверке привлечено около 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и до 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

Страны НАТО также проводят свои военные учения в Европе. Крупнейшие учения войск ВДВ стран Североатлантического альянса начались 15 августа и завершатся 13 сентября 2015 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…