Политика

Борису Немцову посмертно присуждена премия свободы

10 сентября 2015 10:56 МР
версия для печати
Борису Немцову посмертно присуждена премия свободы Фото: facebook.com
Это награда Международного республиканского института в Вашингтоне. Председателем Совета директоров МРИ является сенатор Джон Маккейн.

Престижная американская Премия свободы за 2015 год была присуждена посмертно российскому политику Борису Немцову. Церемония вручения награды состоялась в минувшую среду в вашингтонском Международном республиканском институте.

За Бориса Немцова, который был в феврале расстрелян киллером в центре Москвы, награду получил его друг и соратник - заместитель председателя Партии народной свободы, журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Вручал премию сенатор Джон Маккейн, являющийся директором Международного республиканского института.

Как заявил Кара-Мурза, получая награду, «Немцов был «белой вороной» в политике: всегда говорил то, что думал, и делал то, что говорил».

Отметим, что МРИ не успел получить статус «иностранного агента» в России, так как после принятия соответствующего закона еще в 2012 году свернул свои программы на территории РФ.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в 200 м от Кремля. Неизвестные подъехали к политику на белом автомобиле и совершили не менее шести выстрелов ему в спину.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…