Общество

«Бог Кузя» снова попал в полицию

10 сентября 2015 11:19 МР
версия для печати
«Бог Кузя» снова попал в полицию Фото: trud.ru
Организатор религиозной группы, именующий себя «Бог Кузя» со своими помощниками был задержан полицией в Москве. «Божество» оказалось обладателем очень крупных денежных сумм.

«В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях», - сообщил представитель ГУ МВД по Москве.

Это не первый раз, когда секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, 22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты «Бога Кузи» редких животных и передала их в зоопарк, а лидер этой организации на допросе тогда отказался от дачи показаний.

Кроме того, правление дознания ГУ МВД России приняло к производству уголовное дело, ранее возбужденное УВД по Центральному округу Москвы, по статье УК "Побои".

Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в том числе допросы адептов секты, по адресам, где собирались ее последователи, провели обыски, - передает Интерфакс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…