Спорт

Андре Виллаш-Боаш уйдет из «Зенита» в конце сезона

10 сентября 2015 12:16 МР
версия для печати
Главный тренер петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш уходит из «Зенита» в конце сезона.
Андре Виллаш-Боаш уйдет из «Зенита» в конце сезона Фото: пресс-служба ФК Зенит

Такое заявление Виллаш-Боаш сделал в интервью, опубликованном на официальном сайте «Зенита». Отвечая на вопрос о том, будет ли тренер продлевать контракт с клубом в 2016 году, господин Боаш сказал:

«Если говорить о продлении контракта, то когда мы с вами последний раз встречались, я говорил, что клуб сделал мне предложение в конце прошлого сезона, я ответил отказом, и в конце этого сезона покину клуб. Но в любом случае мы продолжаем работу, мы должны набирать очки, догнать тех, кто впереди нас, постараться успешно выступить в Лиге чемпионов.

Понятно, что мы не провели ту работу на трансферном рынке, на которую рассчитывали, состав достаточно ограничен, но тем не менее мы постараемся сделать все, хотя понятно, что не было усилений за исключением тех игроков, что перешли в начале трансферного окна, изменились правила. Мы постараемся выйти из группового этапа и пройти дальше».

Андре Виллаш-Боаш возглавил «Зенит» в марте 2014 года. В сезоне 2014/15 годов «Зенит» установил новый рекорд чемпионата России — 8 побед подряд в начале соревнования, однако той же осенью команда повторила клубный антирекорд — три подряд домашних поражения].

Под руководством португальца «Зенит» не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но гарантировал себе третье место в группе и продолжил выступление в Лиге Европы. В этом турнире «Зенит» дошёл до стадии 1/4 финала, где в упорной борьбе уступил будущему победителю «Севильи».

17 мая 2015 года в матче 28-го тура чемпионата России, сыграв вничью с «Уфой» (1:1), «Зенит» досрочно гарантировал себе чемпионский титул, а Виллаш-Боаш стал самым молодым главным тренером — чемпионом России в возрасте 37 лет

3 сентября 2015 года КДК дисквалифицировал Виллаш-Боаша на шесть матчей за инцидент с его удалением во время игры с «Крыльями Советов» (1:3).
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…