Политика

Прокуроры ответили Кадырову на «судью-шайтана»

10 сентября 2015 14:49
версия для печати
В Генпрокуратуре РФ ответили на резкое заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего судебное решение о признании экстремистской книги «Мольба к богу: ее значение и место в исламе», в которой цитируются суры Корана.

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», - сказала официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева.

«Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле», - отметила представитель Генпрокуратуры.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба к богу: ее значение и место в исламе».

Кадыров в своем инстаграме довольно эмоционально высказался о запрете. По его словам, следующим шагом после обжалования вердикта суда будет «требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России», - передает Интерфакс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…