Политика

Суд признал виновными руферов окрасивших звезду московской высотки в цвета украинского флага

10 сентября 2015 15:29
версия для печати
Суд признал виновными руферов окрасивших звезду московской высотки в цвета украинского флага Фото: страница в сети Павла Ушивца
Таганский районный суд признал виновными в вандализме руферов, которые якобы принимали участие в покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага. Среди обвиняемых есть петербуржец Владимир Подрезов.

Таганский суд признал виновными в хулиганстве и вандализме всех фигурантов дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы. Сроки наказания пока не названы – в суде идет чтение приговора.

В ночь на 20 августа 2014 года неизвестные молодые люди закрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По «горячим следам» полиция задержала четверых подозреваемых – Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова.

22 августа 2014 года украинский руфер Мустанг (Павел Ушевец) взял на себя ответственность за покраску звезды.

28 августа 2014 года данное уголовное дело было переквалифицировано по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО. Как следует из материалов дела, оглашенных в суде, следствие вменяет обвиняемым две статьи Уголовного кодекса - «Вандализм» и «Хулиганство». По статье «Хулиганство» им грозит до 7 лет лишения свободы.

В этот же день Таганский суд Москвы арестовал 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова, которого обвиняют в раскрашивании шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета флага Украины. Подрезов является пятым фигурантом дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…