Происшествия

Ведущий радио «Европа Плюс» осужден на 5 лет за избиение прохожего битой

10 сентября 2015 17:26 МР
версия для печати
В пользу потерпевшего осужденный должен будет также заплатить 300 тысяч рублей.
Ведущий радио «Европа Плюс» осужден на 5 лет за избиение прохожего битой

Приморский районный суд Петербурга сегодня вынес решение по делу об избиении местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В содеянном признан виновным ведущий музыкальных программ радиостанции «Европа Плюс Санкт-Петербург» Владислав Гросс.

По версии следствия, 5 апреля 2013 года, Гросс, находясь за рулем личного автомобиля, двигался по карману, расположенному параллельно основной проезжей части, где наехал на пешехода.

В дальнейшем он начал оскорблять пострадавшего за то, что тот мешает ему проехать и ударил его кулаком в лицо. Затем Гросс продолжил движение, однако увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой.

Гросс наносил удары с такой силой, что бита раскололась. В результате пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Суд признал Владислава Гросса виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…