Общество

С середины сентября Венгрия может ввести чрезвычайное положение в стране

10 сентября 2015 19:24 МР
версия для печати
Правительство планирует на месяц раньше закончить строительство заграждения для защиты от мигрантов на границе с Сербией.
С середины сентября Венгрия может ввести чрезвычайное положение в стране

Власти Венгрии намерены с 15 сентября ввести чрезвычайное положение в стране из-за кризиса с наплывом беженцев. Об этом сообщил премьер-министра страны Янош Лазар, передает Reuters.

Лазар отметил, что правительство намерено на месяц раньше срока завершить строительство заграждения для защиты от притока мигрантов на границе с Сербией. По его мнению, это заграждение обеспечит достаточную защиту страны.

За последние сутки в центр приема мигрантов в сербском городе Канижа близ венгерской границы прибыло более 5 тысяч человек.

Беженцы пытаются попасть в страну до 15 сентября, после чего в Венгрии будет существенно ужесточен контроль за пересечением границы. Помимо того, что ее с того момента будет охранять армия, сам нелегальный переход границы будет рассматриваться уже не как проступок, а как уголовное преступление. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…