Общество

Около 100 тысяч человек эвакуированы из зоны тайфуна в Японии сегодня

11 сентября 2015 08:23
версия для печати
Еще 25 человек, по данным властей страны, числятся пропавшими без вести в результате действия тайфуна Гони. Самой пострадавшей оказалась префектура Ибараки, в частности, город Дзёсо, где вышедшая из берегов из-за дождей река Кинугава затопила многочисленные дома. Несколько домов в префектуре были разрушены сошедшими в результате проливных дождей оползнями.

Жители нескольких населенных пунктов вынуждены спасаться на крышах строений, для их эвакуации от тайфуна в Японии сегодня привлечен 51 вертолет. Власти направили в район бедствия сотни спасателей из различных районов страны, всего в спасательных операциях принимают участие более 6 тыс. человек.

«Мы делаем все, что в наших силах для спасения тех, кто в этом нуждается, максимально быстро», - передает ТАСС слова представителя японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

В спасательных операциях в пострадавших от паводков и наводнения районах Японии сегодня участвуют 5,8 тысяч полицейских, пожарных и сотрудников сил самообороны.

«Для правительства первоочередной задачей является спасение жизней людей. Со вчерашнего дня в спасательных операциях принимают участие 5800 сотрудников полиции, пожарной охраны и сил самообороны, задействовано 50 вертолетов», — сказал слова Суга РИА «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…