Культура

Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 11 до 19 сентября

11 сентября 2015 12:28 Анна Акопова
версия для печати
Открыть свой собственный театральный сезон, совершить живописные путешествия, «джазануть» — самые любопытные события города в афише «МР».
Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 11 до 19 сентября Фото: Skorohod Swiss Week

Jethro Tull

Опера от Jethro Tull

Jethro Tull во главе с Яном Андресоном представят рок-оперу, объединяющую лучшие песни всех альбомов группы с новыми композициями и впечатляющим видео-шоу. Оригинальное звучание, смесь хард-рока и фолка и, конечно, фирменный юмор — в истории, основанной на биографии английского агронома-новатора Джетро Тала.

19 сентября, 20:00
ДК Ленсовета: Каменноострвоский пр., 42
От 1800 до 6500 рублей

выставка

«Есть город золотой»

«Артмуза» открывает новый выставочный сезон экспозициями двух петербургских художниц. Лиза Михайлова приглашает пройтись с ней по уютным испанским улочкам, побывать в Израиле, заглянуть в шумные нью-йоркские джаз-кафе и вернуться в любимый художницей Петербург. Выставка Елены Киселёвой посвящена «золотым» городам, реальным и фантастичным одновременно.

До 5 октября
Творческий кластер «Артмуза»: 13 линия В.О., д.70
Бесплатно

Афиша Надежда Есть!

Надежда есть!

Впервые в самом центре города пройдет благотворительный концерт классической музыки «Надежда ЕСТЬ!». В программе выступления известных оперных певцов и музыкантов. Все — от артистов до кассиров – работают бесплатно. Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой», на приобретению материалов для работы уникальных лабораторий, где проводятся сложнейшие исследования крови, тканей, костного мозга. На основании этих исследований врачи лечат пациентов с онкологическими заболеваниями.

18 сентября
Дворцовая площадь
350 рублей

подарок созерцающим Фото: livejournal.com

Подарок из древности

Выставка «Подарок созерцающим» посвящена путешествиям великого марроканского пилигрима Ибн Баттуты. С 1324 по 1353 год Ибн Баттута побывал в Египте, Сирии, Иране, Ираке, Йемене, Крыму, Золотой Орде, Константинополе, Индии, Китае, Испании... Свои приключения и быт посещенных им народов он подробно описал в книге. Экспозиция показывает мир эпохи Ибн Батуты и следует его маршруту. Одновременно в Зимнем дворце открывается новая экспозиция «Иран в Эрмитаже». Коллекция насчитывает десятки тысяч экспонатов и охватывает все основные периоды истории Ирана: ткани, изделия из металла, керамики, стекла, камня, рукописи, монеты.

С 9 сентября
Государственный Эрмитаж
0 – 400 рублей

День детского рисунка

День рисунка

Под руководством профессиональных художников и аниматоров дети нарисуют героев любимых сказок. Маленьких гостей праздника ждет встреча с Золушкой, Красной Шапочкой, Бременскими Музыкантами, Мальчиком-с-Пальчик и многими другими героями сказок. Бумагу и краски приносить не обязательно! Плохая погода — не помеха,  рисовать малыши будут в специальной детской комнате. А после рисования всех приглашают в Детский городок и Зоопарк им. Чебурашки на территории ресторана «Карл и Фридрих».

12 сентября, 11:00 - 14:00

Крестовский о-в, Южная дорога, 15

Бесплатно

Чудеса в Муми-доме

В Муми-детство

Спектакль «Чудеса в Муми-доме» по книгам Туве Янссон.Спектакль ставят режиссер Екатерина Максимова и художник Сергей Лавор. Это сказка об идеальной семье, которая понравится детям от 6 лет. Муми-мама все разрешает и никогда не ругается, а Муми-папа всегда готов отправиться в путешествие и совершать подвиги. Режиссер говорит о спектакле: «Ребенок взрослеет, когда самостоятельно преодолевает свои первые страхи, когда он готов защищать близких и начинает ценить реальный мир с его несовершенствами больше выдуманного».

19 сентября, 12:00, 18:00
ТЮЗ им. А.А. Брянцева
200 – 400 рублей

Третья_Мещанская-19.09

Вечный треугольник

Спустя почти 90 лет на большой экран вернется шедевр Абрама Роома «Третья Мещанская» («Любовь втроем») 1927 г. — одна из самых откровенных советских мелодрам о любовном треугольнике. В немом кино режиссер и писатель Виктор Шкловский переосмысляет отношения Маяковского и семьи Бриков. Критики говорят, что «столь тонкого, многослойного и в то же время трагикомичного анализа перспектив и границ сексуальной эмансипации российское кино с тех пор не знало». Показ пройдет в сопровождении российско-норвежского джаз-бэнда.

19 сентября, 19:00

Киноцентр «Родина»: ул. Караванная, 12

250-350 рублей

Big_Jam_Logo

«Джазанём по-питерски!»

Billy’s Band приглашает всех любителей джаза на грандиозный опенэйр-джем . Для гостей выступят резиденты джаз-клуба The Hat – одни из самых известных джазменов города – Андрей Зимовец, Егор Крюковских, Николай Затолочный (Jazz Classic Trio), Николай Сизов, Филипп Мещеряков, Гарий Багдасарьян (The Hat Bar Trio) и целый ряд ярких солистов. Кроме музыки, всех ждут игры на открытом воздухе, арт-маркет, площадка для детей, благотворительные акции, фудкорт и приятная компания.

12 сентября, 15:00
Петровский Арсенал: г. Сестрорецк, ул. Воскова, 2
Бесплатно

Шустарев

«PUSHKING COMMUNITY»

Концерт легендарного коллектива «PUSHKING COMMUNITY» приурочен к юбилею фронтмена и основателя группы Константина «Кохи» Шустарёва.
Программа юбилейного концерта включит в себя презентацию релиза группы  – альбома «One Shot Deal», а также музыкальные поздравления близких друзей группы «PUSHKING» и Константина «Кохи» Шустарёва. На сегодняшний день в сферу деятельности Константина Шустарева входит написание музыки к кино и мультфильмам, а так же весьма успешное участие в уникальном 3D-мюзикле режиссера Януша Юзефовича «Джульетта и Ромео». В новом проекте, который в России и за рубежом представляет компания «Let It Show Production», Коха исполняет одну из главных ролей монаха Лоренцо.


12 сентября в 20:00

Клуб «Аврора»: Пироговская наб. 5/2

200 - 900 рублей

 

женитьба_СЕНТЯБРЬ_72dpi

Спросить у Гоголя

Театр «Комедианты» открывает новый театральный сезон обновленным спектаклем «Женитьба» в сценографии Эдуарда Кочергина. Михаил Левшин, режиссер спектакля: «Самое важное в появлении этой пьесы в репертуаре 15 лет назад и в ее восстановлении сегодня — то, что мы возвращаемся к русской классике, а классика тем и отличается, что в ней всегда можно узнать что-то про себя, про нас с вами. Как интересно разгадать, что же думал о нас Гоголь, но как же это трудно!».

11 сентября, 19:00
Театр «Комедианты»: Лиговский пр., д. 44
От 700 рублей

Современный танец Швейцарии

Танец «по косточкам»

Третий фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии «Skorohod Swiss Week» будет посвящен «препарированию танца». Хореографы разбирают произведение на «запчасти», чтобы изучить каждую деталь, механизм ее работы и проверить, получится ли вновь собрать исходную конструкцию. У зрителя появится возможность рассмотреть танец будто под микроскопом. Координатор фестиваля Олеся Казакова комментирует: «Dance Deconstruction» или «Демонтаж танца» - это приглашение зрителя заглянуть на театральную кухню, чтобы познакомить его с разными ингредиентами танцевального меню. Для каждого здесь найдется свой лакомый кусочек – авангард и мейнстрим, высокая эстетика и юмор, шоу и разговор с артистом тет-а-тет. В этом году в программе - только ведущие хореографы Швейцарии».

19 — 26 сентября
Площадка «Скороход»: Московский пр. 107, к. 5
800 рублей

битбокс

Битбокс-баттл

В первом в России официальном чемпионате по битбоксу Russian Beatbox Battle'15 примут участие лучшие битбоксеры страны и ближнего зарубежья, а победитель представит Россию на международном битбокс-баттле в Берлине. Битбоксинг — это искусство создания удивительных мелодий и ритмов при помощи голосового аппарата, рта и рук.

12 сентября
Музей стрит-арта: Шоссе Революции, 84
От 400 - 500 руб.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…