Экономика

ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

11 сентября 2015 12:21
версия для печати
В пятницу 11 сентября 2015 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский». Регулятор обвинил банк в проведении сомнительных транзитных операций в крупных объемах.
ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Банк «Адмиралтейский» «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, банком не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщил регулятор», - говорится в официальном сообщении ЦБ.

Проблему у Банка «Адмиралтейский» появились после того, как кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В сентябре 2015 года банк «Адмиралтейский» фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не приняли действенные меры по нормализации его деятельности, добавили в ЦБ.

В банк «Адмиралтейский» назначена временная администрация, которая будет управлять кредитным учреждением, - отметил регулятор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…