Общество

Ведущий «Европы плюс» Владислав Гросс осужден за избиение бейсбольной битой

11 сентября 2015 12:45
версия для печати
Владислав Гросс отправится в колонию общего режима на 5 лет по приговору Приморского районного суда Санкт-Петербурга. Сначала сотрудник радиостанции «Европа плюс» 5 апреля 2013 года совершил наезд на пешехода, а затем добивал его бейсбольной битой.
Ведущий «Европы плюс» Владислав Гросс осужден за избиение бейсбольной битой Фото: ru-kartinki.com

Приговор Владиславу Гроссу был вынесен Приморским районным судом Санкт-Петербурга. Сотрудник «Европы плюс» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Процесс был не публичным, фото Владислава Гросса с процесса получить не удалось.

Владислав Гросс утром 5 апреля 2013 года, находясь за рулем личного автомобиля, двигался по карману, расположенному параллельно основной проезжей части и совершил наезд на пешехода. Возмущаясь, что потерпевший мешает ему проехать, диджей «Европы плюс» высказал оскорбление в его адрес и ударил кулаком в лицо.
Затем Владислав Гросс продолжил движение, однако увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой.

Владислав Гросс наносил мужчине удары такой силы, что бита раскололась. В результате противоправных действий злоумышленника пешеходу причинены телесные повреждения, которые расценены экспертами как тяжкий вред здоровью.
Суд признал Владислава Гросса виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, - сообщили в прокуратуре Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…