Пресс-релиз

В Санкт-Петербурге состоялся прием японской делегации

11 сентября 2015 14:52
версия для печати
В Санкт-Петербурге состоялся прием японской делегации
В начале сентября по программе молодежного обмена Санкт-Петербург посетила делегация из Японии.

2 сентября по программе молодежного обмена в Петербург приехали студенты и профессоры Токайского университета. За четыре дня наши гости узнали много нового про российскую культуру, посетили основные городские достопримечательности, встретились с Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура и представителями Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Первый молодежный обмен состоялся год назад. Тогда же прозвучало пожелание еще раз встретиться уже на российской земле, в Санкт-Петербурге. Формат совместной работы в рамках «Евразийского молодежного форума» был сохранен и в 2015 году. С приветственным словом выступила заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина, пожелав участникам и организаторам продуктивной работы и реализации намеченных планов: «Узнавая культуру и язык другой страны мы проникаемся друг к другу еще большим уважением и находим точки соприкосновения, которые позволят в недалеком будущем развивать совместные проекты в науке, культуре и бизнесе».

В рамках форума обсудили политические и экономические аспекты взаимоотношений России и Японии, методы поддержки молодежных идей и их реализацию. Состоялись интересные дискуссии на тему организации волонтерской работы, дополнительной мотивации. Японские участники делились своим опытом, ведь во время катастрофы на Фукусиме именно добровольческие движения оказали первую помощь всем пострадавшим. Наши ребята расспросили про организацию волонтерского движения в Японии, а иностранные очень гости заинтересовались отечественными программами поддержки ветеранов.

На лекции по экологии выступил председатель Комиссии по охране окружающей среды Молодежной коллегии Лев Ильин, поделившись планами развития велоспорта в Санкт-Петербурге. Японские студенты с удовольствием рассказали о велосипедной культуре Токио, где приучают к велоспорту с раннего детства.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…