Экономика

Британский лоукостер EasyJet уходит из России

11 сентября 2015 14:57
версия для печати
Британский лоукостер EasyJet уходит из России
Британский лоукостер EasyJet с 21 марта 2016 года прекращает выполнение рейсов по маршруту Лондон-Москва.

«Такое решение принято в связи с отмечающимся в последние месяцы значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении, обусловленным рядом факторов, среди которых сложная ситуация в российской экономике и ужесточение визового режима.

EasyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту», - сообщил авиаперевозчик.

Сначала авиакомпания выполняла 13 рейсов между Москвой и Лондоном еженедельно (по 2 рейса в день), затем, весной 2015 года количество рейсов сократили наполовину, а теперь решили и вовсе закрыть направление.

В феврале 2014 года представители EasyJet выражали заинтересованность начать летать из Петербурга. В итоге, в сентябре 2014 года было объявлено, что ирландский лоукостер Ryanair, планировавший открыть маршрут из Петербурга в Дублин, не начнет полеты, отложила свой приход в Петербург и EasyJet.

Международный трафик в Россию снижается в первую очередь из-за внешнеполитической ситуации, а также снижения курса рубля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…