Происшествия

Сотрудник полиции признался в передаче паспортных данных ПАРНАСу

11 сентября 2015 16:15 МР
версия для печати
Андрей Пивоваров подтвердил информацию о том, что имел доступ к банку данных УМВД.
Сотрудник полиции признался в передаче паспортных данных ПАРНАСу

Сотрудник полиции по Костромскому району Алексей Никоноров, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и передаче активисту ПАРНАСа Андрею Пивоварову доступа к базе паспортных данных, дал признательные показание. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

Следствие полагает, что 27 июля Никоноров незаконно пытался предоставить Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации - банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными.

Андрей Пивоваров и Алексей Никоноров были задержаны оперативниками в ночь на 28 июля. По словам оппозиционера Ильи Яшина, Пивоваров в ту ночь пришел к сотруднику полиции, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании.

Никоноров пригласил активиста ПАРНАСа к себе в кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…