Спонсор раздела:

Политика

Митинг в защиту Петербурга собрал около 500 человек

13 сентября 2015 16:31
версия для печати
Митинг в защиту архитектурного наследия города и против разрушения исторических зданий собрал около 500 участников на Марсовом поле.

Со сцены уже выступили депутаты законодательного собрания Максим Резник, Марина Шишкина, Борис Вишневский, Алексей Ковалев и известные градозащитники, - передает zaks.ru.

«Нас упрекают в том, что мы драматизируем ситуацию, что не все так плохо. Нет, на самом деле – все плохо. Только по официальным данным, которые, как известно, не могут быть завышены, за последние годы в России было утрачено 2,5 тысяч памятников, которые находились под охраной государства. Из них большинство памятников было утрачено именно в Петербурге», - рассказал глава местного отделения ВООПииК Александр Марголис.

«Чем больше мы общаемся с властью, тем больше сталкиваемся с ложью. Когда говорится, что здание никто не тронет,  а здание сносят; закон не будет принят, а на следующей неделе он принимается. Эта ложь заставляет нас встречаться здесь. Мы можем показать власти что мы есть и нас много», - заявила координатор «Живого города» Юлия Минутина.

На митинге активисты стояли с плакатами «Защитим наш любимый парк Малиновка», радужными флагами в поддержку ЛГБТ, а также раздавали листовки «Нет войне на Украине».



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…