Политика

Премьеру Дмитрию Медведеву 50 лет

14 сентября 2015 11:44 МР
версия для печати
Премьеру Дмитрию Медведеву 50 лет Фото: www.teleport2001.ru
Свой юбилей 14 сентября 2015 года празднует премьер-министр и экс-президент России Дмитрий Медведев.

Родился Дмитрий Медведев в Купчино 14 сентября 1965 года. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году.

С юности увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin; коллекционирует записи этих и других коллективов (в частности, собрал полную коллекцию записей группы Deep Purple.

Слушает также русские рок-группы, в частности, Чайф. В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике.

С 1988 года (с 1988 по 1990 в качестве аспирантской практики) преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, затем СПбГУ. Тема кандидатской диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия», кандидат юридических наук.

 В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.

2 марта 2008 года избран на пост президента Российской Федерации. Оставаясь членом Правительства, являлся избранным Президентом Российской Федерации вплоть до официального вступления в должность президента Российской Федерации.

Прославился национальными проектами, Сколково и фразой «свобода лучше, чем несвобода» и переходом на тотальное летнее время.

После того, как Владимир Путин вернулся к власти в марте 2012 года, все медведевские реформы были свернуты. В настоящее время занимает должность председателя правительства России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…