Происшествия

Подпольную пекарню с санитарными нарушениями закрыли на улице Коммуны

14 сентября 2015 12:46 МР
версия для печати
Подпольную пекарню с санитарными нарушениями закрыли на улице Коммуны
Ежедневно небольшой хлебозавод производила по несколько тысяч батонов и не менее тысячи лавашей.

В Красногвардейском районе Петербурга правоохранители закрыли нелегальную пекарню. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным источника, в доме 32 корпус 5 по улице Коммуны некая Марго Овсепян организовала небольшой хлебозавод, который ежедневно поставлял на прилавки петербургских магазинов по несколько тысяч батонов и не менее тысячи лавашей.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что работа в пекарне велась с многочисленными санитарными и миграционными нарушениями.

Так, хлеб выпекался в цехе без вентиляционной системы и канализации, а готовые батоны хранили вместе с сырьем, автомобильными покрышками и запчастями. Грязными оказались формы для выпечки и лотки для хлеба.

В помещении нашли люминесцентные лампы, которые хранились с готовой продукцией. В части помещения было организовано жилье для сотрудников производства, среди которых оказались восемь иностранцев из Таджикистана и Армении без медицинских книжек.

Проверка продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…