Происшествия

Андрея Пивоварова обвиняют в даче взятки

14 сентября 2015 15:05 МР
версия для печати
Активист ПАРНАСа, сидящий в СИЗО по обвинению в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и неправомерном доступе к компьютерной информации, подозревается в даче взятки.
Андрея Пивоварова обвиняют в даче взятки

Активист Андрей Пивоваров, который сейчас сидит в СИЗО по обвинению в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и неправомерном доступе к компьютерной информации, подозревается в даче взятки Об этом сообщает региональной управление следственного комитета.

По данным ведомства, бывший сотрудник полиции Алексей Никоноров подозревается в получении взятки.

По версии следствия, Пивоваров, договорившись с Никоноровым о проверке списков избирателей, предложил сотрудника полиции взятку, на что последний согласился. В период , с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД России по Костромской области. За эти действия экс-полицейский получил в общей сложности около 50 тысяч рублей.

Дело о даче и получении взятки объединено с делом о превышении должностных полномочий и доступе к компьютерной информации.

Напомним, в конце июля Андрея Пивоварова поместили под стражу в Костроме по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…