Общество

«Кровавый» перформанс устроили петербуржцы на площади Ленина

14 сентября 2015 15:13 МР
версия для печати
Акция прошла в Северной столице 13 сентября в преддверии Третьей Всероссийской акции «Животные не одежда! 2015».
«Кровавый» перформанс устроили петербуржцы на площади Ленина

В Петербурге в преддверии Третьей Всероссийской акции «Животные не одежда! 2015» активисты устроили «кровавый» перформанс на площади Ленина.

Около 30 активистов, загримированные под освежёванные трупы животных, легли в одну груду. Инсталляция изображала жертв меховой индустрии, которая ежегодно уносит сотни миллионов жизней на планете. Об этом MR7 сообщили активисты. 

28

29

Рядом с "кровавой грудой" поставили огромную фотографию, сделанную на одной из звероферм Ленинградской области, на которой запечатлена реальная груда освежеванных трупов животных.

Вокруг всего представления люди с плакатами, баннерами и транспарантами скандировали: “Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!”, “Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!”, “Откажитесь от мехов, мех одежда для зверьков!”.

Общественники пытались донести до общества информацию о том, как на самом деле проходит процесс получения меха животных.

27

26

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…