Пресс-релиз

Самый известный кондуктор в России будет работать в туристской сфере Петербурга

15 сентября 2015 05:57
версия для печати
Международная транспортно-туристская компания City Sightseeing пригласила на работу самого известного кондуктора России Виктора Лукьянова.

Кондуктор троллейбуса №8 Виктор Лукьянов — одна из «городских легенд» Петербурга. За два с половиной года работы в троллейбусе он успел прославиться на всю страну благодаря своей эффектной внешности (подкрученные гусарские усы, неизменная белоснежная рубашка с галстуком) и необычному поведению, не характерному для среднестатистического кондуктора. В частности, он раздавал пассажирам конфеты, оплачивал проезд «заслуженным жителям города» (так Виктор Петрович называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), в предновогоднее время облачался в костюм Деда Мороза, а во время Олимпиады украсил троллейбус воздушными шарами и сообщал о последних достижениях сборной. Впервые в роли кондуктора В. Лукьянов попробовал себя в 2009 году, придя на работу в трамвайное депо. За девять месяцев он стал лучшим кондуктором города, через два года перевелся на работу в троллейбус. Устроившись на этой должности, В.Лукьянов дал себе установку как можно чаще говорить слова «спасибо», «пожалуйста» и «разрешите» (слово «спасибо» он выучил на 79 языках).

Теперь Виктор Петрович будет работать стюардом на экскурсионных красных двухэтажных автобусах в Петербурге.

Стюарды City Sightseeing - это как кондукторы, но которые не только продают и проверяют билеты, а объясняют о сервисе поездок на даблдекерах и теплоходах (а вскоре и на вертолётах), помогают гостям города и горожанам во время тура, рассказывают о достопримечательностях и следят за безопасностью на втором этаже.

Международная транспортная компания CitySightseeingSaintPetersburgпредставлена в 107 городах 35 стран мира. В 2015 году она начала работать в Санкт-Петербурге. Ежедневно четыре красных двухэтажных автобуса курсируют по центру города. Благодаря системе hop-on/hop-off, купив единый билет, туристы могут выйти на любой остановке, прогуляться и продолжить путешествие на следующем автобусе. Компания предлагает и комплексные билеты с возможностью комбинировать путешествие по Северной столице на даблдекере и теплоходе.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…