Экономика

Михаил Кузовлев вернулся в банк «Российский капитал»

15 сентября 2015 11:08
версия для печати
Банк «Российский капитал» опять возглавил Михаил Кузовлев, которого недавно отправили в отставку с поста санатора банка.

Михаил Кузовлев вернулся в банк «Российский капитал». По информации «Ъ», в понедельник вечером прошел внеплановый совет директоров банка «Российский капитал», на котором обсуждалось восстановление в должности смещенного на днях экс-предправления банка Михаила Кузовлева. Это решение было принято на заседании совета директоров в прошлый четверг, таким образом он не проработал в банке и трех месяцев).

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева сообщила, что отставка господина Кузовлева была «недоразумением» и уже в пятницу он был восстановлен в должности предправления «Российского капитала».

Последние новости из банка «Российский капитал» свидетельствовали, что подавляющее большинство членов совета директоров, представляющие АСВ, официально восстановления не признали: в понедельник «Российский капитал» раскрыл существенный факт о том, что в связи с достигнутой между господином Кузовлевым и банком договоренности с 11 сентября действие трудового договора последнего прекращено. Согласно сообщению, последним рабочим днем господина Кузовлева было 10 сентября.

Михаил Кузовлев восстановлен в должности предправления «Российского капитала» все-таки было принято. Формально ситуация может быть представлена так, что господин Кузовлев и совет директоров банка смогли согласовать дальнейшую стратегию развития банка.

Разногласия по ней и стали причиной отставки Михаила Кузовлева, который возглавил «Российский капитал» 2 июня, чтобы превратить его в мегасанатора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…