Политика

Надежда Савченко останется под арестом еще полгода

15 сентября 2015 12:47
версия для печати
Суд российского Донецка оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко еще на полгода.
Надежда Савченко останется под арестом еще полгода Фото: novorossia.today

«Савченко оставили под стражей», - написал ее адвокат Марк Фейгин в своем twitter. При этом сторона защиты настаивала на изменении меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии, обвинение ходатайствовало о продлении ареста сроком на шесть месяцев.

Защита ссылалась на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующейся иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей.
Летчицу Надежду Савченко обвиняют в том, что она в процессе корректировки огня украинской артиллерии сообщила координаты блокпоста ЛНР, где в это время находились российские журналисты.

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Материалы ее уголовного дела были выделены в отдельное производство из общего дела о совершении украинскими силовиками якобы геноцида и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Если она будет признана судом виновной, то ей может грозить наказание до 25 лет заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…