Город

Волонтеры проекта «Сделаем!» зовут на помощь по уборке мусора

15 сентября 2015 14:48 МР
версия для печати
Всероссийская акция по уборке мусора пройдет 19 сентября
Волонтеры проекта «Сделаем!» зовут на помощь по уборке мусора Фото: https://vk.com/sdelaem78

В субботу, 19 сентября, в городе на Неве состоится уборка мусора под эгидой проекта «Сделаем!». Акция является всероссийской – в этом году в ней принимают участие волонтеры из 40 регионов нашей страны.

Адреса уборок: http://vk.com/topic-36286292_32947062

Форматы проведения акций будут различными - в ряде регионов они пройдут совместно с «Днем добрых дел», включающим в себя бесплатную ярмарку, обмен книгами, посадки деревьев, экологические лекции и многое другое. Кроме того, впервые пройдет уборка мусора на склонах Эльбруса - самой высокой горы в Европе.

Акцию «Сделаем!» поддерживают: всероссийское экологическое движение «Мусора.Больше.Нет», Зеленое движение России ЭКА, «Сохраним Байкал» , проекты «Собиратор» и«Блогер против мусора».

Проект «Сделаем!» появился в России в 2012 году. За три года работы активистам удалось вовлечь в ежегодные уборки порядка 150 тысяч человек из большинства регионов нашей страны. Убрано было около 5 тонн мусора, часть которого отправилась на переработку – большинство акции проходят с использованием раздельного сбора отходов.

Всероссийская уборка «Сделаем!» является частью всемирного движения «Let’s do it!». Эта международная сеть акций по уборке, ставящая перед собой цель решить проблему несанкционированных свалок на местном и глобальном уровнях с помощью привлечения большой части общества к кампаниям по уборке за один день. Движение «Сделаем!» зародилось в 2008 году в Эстонии, когда около 50 000 человек смогли убрать всего за 5 часов работы 10 000 тонн мусора по всей стране. Сегодня сеть объединяет более 112 стран и более 11 миллионов волонтеров.

Контакты координатора по СПб и ЛО:

Ксения Поздеева
ksepozdeeva@gmail.com
8-911-947-95-14

https://vk.com/sdelaem78
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…