Экономика

Ленобласть потратит на жилье для молодежи более 176 миллионов рублей

20 апреля 2009 09:48 Елена Клименко
версия для печати
Только за текущий год областное правительство собирается потратить на обеспечение жильем молодых людей, проживающих в Ленобласти, 55 млн. рублей
В 2009-2011 годах из областного бюджета Ленобласти будет направлено 176,4 млн. рублей на реализацию целевой программы «Жилье для молодежи», сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства. В том числе, в нынешнем году, объявленном в России Годом молодежи, на эти цели планируется перечислить 55 млн. рублей.

В рамках этой программы, входящей в приоритетный национальный проект «Доступное жилье», в 2008 году были выделены из бюджета финансовые ресурсы, позволившие улучшить жилищные условия 46-ти семьям.

Около 206 млн. рублей будет израсходовано в области за три года на обеспечение жильем молодых семей, включенных в федеральную целевую программу «Жилище». В этом году бюджетные затраты на эти цели превысят 63 млн. рублей.

В 2008 году федеральный проект «Жилище» позволил предоставить жилье 69 молодым семьям.

Таким образом, только благодаря этим двум программам, 115 молодых семей в области за прошлый год получили благоустроенное жилье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…