Пресс-релиз

Среди покупателей компании Normann сокращается доля инвесторов и растет число региональных клиентов

15 сентября 2015 19:32
версия для печати
Среди покупателей компании Normann сокращается доля инвесторов и растет число региональных клиентов

Согласно исследованиям, проведенным отделом маркетинга инвестиционно-строительной группы Normann (ИСГ «Норманн»), средний портрет покупателя недвижимости в сегменте эконом-класса за последние несколько месяцев существенно изменился.

 

Так, среди клиентов компании, по сравнению с концом прошлого года, сократилась доля инвесторов. Если в октябре-декабре прошлого года инвесторы составляли порядка 40% покупателей ИСГ Normann, то в начале 2015 г. – всего 10%. Весной 2015 г. начал реализовываться отложенный спрос: доля инвестиционных сделок в апреле-мае достигала 22%, а на сегодняшний день составляет около 19%. При этом средний ежемесячный объем продаж сохранился на уровне прошлого года, что говорит об увеличении доли покупателей, приобретающих жилье для собственного проживания.

 

Количество сделок с использованием ипотечных кредитов в первые месяцы 2015 года упало до 5%, но уже с марта начался рост. Еще до запуска программы государственного субсидирования, компания Normannи банк-партнер «Донхлеббанк» предложили клиентам программу «11/11/11», по которой ипотеку можно взять на 11 лет под 11% при первоначальном взносе 11%. Позже к ней добавилась программа ипотеки по ставке от 9,9% годовых. В результате, уже в апреле доля ипотечных сделок в компании Normannдостигала значения в 35%, причем до 25% из них приходилось на ипотеку «Донхлеббанка».

 

В компании Normannпроизошло и незначительное перераспределение между возрастными группами покупателей: доля клиентов в возрасте до 30 лет увеличилась с 19% в декабре 2014 г. до 26% в июле 2015 г.. Средний возраст покупателей в компании Normann  сейчас составляет 39,2 года. С января 2015 г. также постепенно увеличивается доля региональных  покупателей: в последние месяцы 2014 г. она составляла 5%, а в июле 2015 г. достигла 20%.  В основном это покупатели из Северо-Западного федерального округа: Мурманской, Архангельской, Псковской и Новгородской областей, инвесторы из Москвы и Московской области и Сибири.

 

Справка о компании

Инвестиционно-строительная группа Normann (Норманн) – многопрофильный строительный холдинг, одна из ведущих компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере строительства жилья эконом- и комфорт-класса. Основана в 2004 году. Осуществляет функции застройщика, заказчика, инвестора и генерального подрядчика. По данным, опубликованным информационным агентством РБК, на 1 июля 2015 года Normannзанимает 20-е место среди крупнейших российских девелоперов в рейтинге Национального объединения застройщиков жилья с объемом текущего жилищного строительства 496 224кв. метров. Годовая выручка группы компаний в 2014 году по МСФО составила порядка 5 млрд рублей.

 

Помимо девелоперских структур, осуществляющих строительство и реализацию недвижимости, в холдинг входят профессиональные организации, предлагающие клиентам широкий спектр услуг в смежных областях, в том числе управляющая компания «Норма Дом», компания по ремонту и отделке помещений «Ремстройсервис», юридическая фирма «Норма Консалт», информационно-аналитический центр «Норминфо». С 2013 года постоянным партнером компании Normannв сфере развития ипотечного кредитования является ПАО «Донхлеббанк».

 

Основные проекты застройщика сосредоточены на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это масштабные жилые комплексы, которые объединяют в себе максимально доступную стоимость квартир и достойный уровень жизни для покупателей жилья. Ключевое конкурентное преимущество ИСГ Normann– действующая программа по снижению себестоимости строительства. Для достижения оптимальных показателей  компания применяет инвестиционную модель бизнеса, вкладывая средства в приобретение перспективных земельных участков, применяя современные энергосберегающие технологии и материалы, используя хорошо зарекомендовавшие себя архитектурно-планировочные решения и четкое финансовое планирование.

 

Качество работы компании имеет высокую оценку среди профессионального сообщества. По итогам 2014 года, застройщик вошел в число победителей регионального профессионального конкурса «Лидер строительного качества» (степень лауреата Iи IIстепени), а также был признан победителем национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDOв номинации «Лучшая организация-застройщик на рынке многоэтажного жилищного строительства». 

 

Компания Normannактивно сотрудничает с петербургскими и областными властями, участвуя в осуществлении значимых социальных и инфраструктурных проектов. На сегодняшний день, застройщик выступает одним из соинвесторов строительства новых выездов на КАД в районе метро «Девяткино». В рамках делового сотрудничества с девелоперской компанией «Пантикапей», Normannпервым из строительных компаний приступил к освоению земельного участка в районе пос. Бугры, где в срок до 2030 года должен появиться новый город-спутник Петербурга – комплексный проект «Евроград» общей площадью около 3 млн кв. метров недвижимости. Развиваются и международные связи ИСГ Normann: в 2013 году застройщик реализовал свой первый пилотный проект на рынке коттеджного строительства в Финляндии.

 

Дополнительная информация о компании Normann: http://www.normann.ru/, тел. (812) 748-22-32.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…