Пресс-релиз

В Петербурге пройдут соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город»

15 сентября 2015 19:40
версия для печати
10 октября в Петербурге состоится городская игра «Бегущий Город». «Бегущий Город» — это познавательно-состязательная форма активного краеведения — соревнования по городскому ориентированию, которые проводятся с 2000 года. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.

В этом году игра соберет более 5000 участников. Командам даются задания, ответы на которые можно найти на контрольных пунктах. Это может быть все, что угодно: от набережной до промзоны, от известного на весь мир памятника до граффити на стене.

Играть люди идут по разным причинам. Кто-то приходит пройтись по знакомым местам и найти в них новое и прекрасное, а кто-то — за победой. Кто-то хочет узнать побольше нового о родном городе, кто-то — активно провести день с друзьями или семьей, а кто-то — покататься по Петербургу на велосипеде, роликах или самокате. Но все хотят разгадать загадки, заданные организаторами и найти все контрольные пункты.

В этом году впервые подготовлена специальная дистанция, в которой все задания будут на английском языке. Приходите попрактиковаться, приводите иностранных друзей и коллег.

«Бегущий Город» — это игра, в которой каждый может найти свой смысл, независимо от того на каком языке он говорит. Подать заявку и принять участие может каждый на сайте runcity.org

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…