Спонсор раздела:

Политика

Макаров считает, что парламент должен быть профессиональным

16 сентября 2015 10:34
версия для печати
Макаров считает, что парламент должен быть профессиональным Фото: lenizdat.ru
Спикер законодательного собрания Вячеслав Макров вступил в заочную полемику со Смольным. Он публично высказался за то, чтобы парламент оставался «сильным и профессиональным» и высказал надежду на сохранение «нынешнего коллектива». Макаров уклонился от темы участия петроградских муниципалов в вандализме с барельефом Мефистофеля.

Как ранее сообщал MR7.ru Вячеслав Макаров выступил перед первым заседанием осенней сессии 5 созыва за год до парламентских выборов с объединительной речью. «Только сильный и профессиональный парламент — гарант защиты интересов горожан», - сказал Макаров.

«Мы будем принимать закон о выборах — закон принимают депутаты и только они! Безусловно, мы вырабатываем решение вместе с губернатором, но главное обеспечить честность и прозрачность выборов», - считает спикер.

Таким образом он впервые публично оппонирует Смольному, который хочет, чтобы следующие парламентские выборы прошли по схеме «25 на 25», когда половина депутатов избирается по одномандатным округам и работают на непостоянной основе.

При этом в речи Макарова было сделано несколько реверансов в сторону Смольного и присутствовавшего в зале вице-губернатора Игоря Дивинского. «Мы работали совместно с правительством, с нашим губернатором. Разделяли, разделяли и будем разделять ответственность с нашим губернатором», - сказал Макаров.

Не забыл он и оппозиционеров. Говоря о так называемых «поджигателях войны» он лично обратился к депутат Максиму Резнику. «Есть такое понятие — поджигатели войны — сколько будет желающих не подстелить, а поджечь соломку!», - сказал глава парламента.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…