Политика

«Голимым пиаром» назвали идею Смирнова про трансляции «Зенита»

16 сентября 2015 11:42
версия для печати
Член фракции КПРФ в законодательном собрании Петербурга Константин Смирнов 16 сентября 2015 года внес обращение к министру спорта Виталию Мутко, чтобы он решил проблему с платными трансляциями матчей «Зенита» в премьер-лиге. Максим Резник навал эту инициативу «голимым пиаром».
«Голимым пиаром» назвали идею Смирнова про трансляции «Зенита» Фото: MR7.ru

Господин Смирнов внес в повестку дня заседания законодательного собрания Петербурга постановление об обращении к министру спорта Виталию Мутко, чтобы он решил проблему с платными трансляциями матчей Премьер-лиги.

«Люди Лишены возможности смотреть матчи любимой команды, как они привыкли, - сказал Смирнов, - вопрос футбола не должен носить исключительно коммерческий характер, не должен быть только бизнесом».

Он считает, что «министр спорта может решить вопрос с поддержкой за счет гороского бюджета, или клуб выкупит трансляции или будет введен другой порядок трансляции матчей Премьер-лиги», - сказал коммунист Смирнов.

Депутаты подвергли резкой критике эту инициативу, а Максим Резник назвал проект, после представления которого Смирнов кричал с трибуны «Зенит — Чемпион!» - «голимым пиаром» (отметим, что выборы в законодательное собрание состоятся в сентябре 2016 года).

«Константин Олегович роняет наш авторитет в лужу. Костю я ни разу на футболе не видел. Мы очень подробно объяснили на комиссии, что нужно сделать в этой ситуации и для чего существуют платные трансляции», - сказал с парламентской трибуны единоросс Андрей Васильев.

Эсер Марина Шишкина напомнила, что бесплатно матчи Премьер-лиги будет показывать новый канал Матч ТВ.

В итоге депутаты поддержали проект постановления в первом чтении 28 голосами, но его будут дорабатывать две недели.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…