Происшествия

Жена фигуранта дела Олега Кашина: муж боялся, что его уволят

16 сентября 2015 11:58 МР
версия для печати
Супруга Данила Веселова, обвиняемого в покушении на журналиста Олега Кашина, рассказала о причастности мужа к преступлению, его работе на «Молодую гвардию» и похищении предполагаемого заказчика побоев.
Жена фигуранта дела Олега Кашина: муж боялся, что его уволят

Данила Веселов, фигурант дела об избиении Олега Кашина, охранял в середине «нулевых» митинги «Молодой гвардии», - рассказала «Коммерсанту» жена подозреваемого Елена Веселова. Именно в «Молодой гвардии» Данила познакомился с предполагаемым заказчиком нападения на Кашина директором оборонного завода «Ленинец» Александром Горбуновым.

Про само нападение Веселова узнала из новостей: «До того муж сказал, что едет в командировку какую-то по работе. Уже когда все случилось, он вернулся, он сказал, что начальник велел ему на время уехать из страны. Я сразу поняла, что дело в нападении. Сказать, что я была в шоке,— это ничего не сказать».

По ее словам, муж очень удивился, узнав, что нападение на Кашина организовали из-за комментариев в соцсетях. Она также рассказала, что её муж пошел на преступление, испугавшись увольнения.

«Данила считал, что раз такие заказчики и он откажется, то проблемы будут у него. Но потом никто не ожидал, что такой резонанс поднимется. Я за Олега молилась каждый день, а Горбунов с губернатором тоже явно удивились, что до такого дойдет», - рассказала Веселова.

Супруга нападавшего удивлена, что в этом деле все забыли о губернаторе Псковской области Андрее Турчаке. Хотя в протоколе есть протокол его опознания, а у Веселова имеется также аудиозапись со встречи с губернатором.

После нападения на Кашина Данила похитил Горбунова, опасаясь за свою безопасность. По словам его супруги, им угрожали люди их новой охраны Горбунова:
«Да, ко мне приходил новый начальник охраны Новиков, говорил, что на компромат на Турчака и Горбунова всем плевать, что все могут до суда не дожить. Потом вот недавно просто какой-то неизвестный молодой человек приходил, тоже угрожал, что мне плохо будет, если я эти аудиозаписи буду публиковать».

Жена подозреваемого рассказала журналистам, что Кашин не желает тюрьмы избившему его Даниле Веселову и даже будет ходатайствовать о его переводе под домашний арест.

Напомним, Олег Кашин назвал имена людей, который его жестоко избили 5 лет назад. По мнению Кашина, за организацией преступления стоит экс-директор петербургского оборонного завода "Ленинец" Александр Горбунов. Журналист отмечает, что завод принадлежит отцу губернатора Псковской области Андрея Турчака Анатолию Турчаку. Между губернатором и журналистом произошла ссора в ЖЖ, что могло стать одним из мотивов заказного нападения на Кашина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…