Общество

Сенатор Добрынин просит Генпрокуратуру взять «дело Мефистофеля» на особый контроль

16 сентября 2015 13:19
версия для печати
Сенатор Добрынин просит Генпрокуратуру взять «дело Мефистофеля» на особый контроль
Сенатор Константин Добрынин просит генеральную прокуратуру взять под особый контроль ход расследования дела об уничтожении горельефа с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского в Санкт-Петербурге.

В запросе на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки сенатор указал на широкий общественный резонанс преступления и попросил «в целях исключения возможных упущений и злоупотреблений при расследовании указанного уголовного дела, обеспечения надлежащей полноты и проводимых по делу мероприятий, направленных на выявление и привлечение к установленной законом ответственности виновных в разрушении архитектурного памятника лиц», взять под особый контроль генпрокуратуры РФ «ход и результаты расследования данного уголовного дела, законность и обоснованность принимаемых по нему процессуальных решений».

Добрынин также отметил оперативную реакцию правоохранительных органов «на данную варварскую акцию», что, по его мнению, «позволяет ожидать и надлежащего расследования всех обстоятельств состоявшегося преступления, выявления и привлечения к ответственности виновных в нем лиц», - передает ТАСС.

Пропажу демона с фасада «Дома А.Л. Лишневского» обнаружили 26 августа. Об этом в своем фейсбуке написал историк, преподаватель Дмитрий Браткин. Прокуратура Петроградского района организовала проверку по факту таинственного уничтожения скульптуры.

Здание в стиле модерн, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д.24, - объект культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Объект находится на обслуживании управляющей организации - ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…