Происшествия

За выходные в Петербурге было 56 пожаров

20 апреля 2009 10:55
версия для печати
К сожалению, не обошлось без жертв - пожары, произошедшие за минувшие выходные, унесли жизни двух человек, семеро пострадали.
В пятницу, 17 апреля, в седьмом часу вечера на Лесопарковой улице в поселке Новое Ковалево сгорел сарай размером 3х4 метра. На пепелище было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Причины и обстоятельства трагедии выясняют дознаватели.

Серьезный пожар произошел в ночь с пятницына субботу в здании общежития коридорного типа ГУ ДСО ЖЕС-6 по адресу: Малоохтинский пр., д. 90. Выгорела комната площадью 15 кв. метров. С верхних этажей при помощи спасательных устройств пожарные спасли семерых человек. Женщина 1962 года рождения получила ожоги 50% поверхности тела и была доставлена в больницу. Еще один мужчина был госпитализирован с отравлением угарным газом и ожогом верхних дыхательных путей. 18-летняя девушка получила легкое отравление угарным газом, однако от госпитализации отказалась. Еще у одной женщины от полученного стресса случился гипертонический криз. Медики скорой помощи оказали пострадавшей необходимую помощь, и госпитализация ей не потребовалась. Всего из здания были эвакуированы более семидесяти человек.

Около шести часов вечера в 2-комнатной квартире дома № 2 по Красносельскому шоссе (ферма-2) выгорела обстановка 20-метровой комнаты. 49-летний мужчина получил отравление угарным газом и ожоги тела.

В воскресенье, 19 апреля, около трех часов ночи в 3-комнатной квартире по адресу: бульвар Красных зорь, д. 2 обгорела обстановка в кухне. Мужчина 1967 года рождения получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

Вечером, в начале одиннадцатого, огонь вспыхнул в 3-комнатной квартире дома № 55 по улице Софьи Ковалевской. В 16-метровой комнате обгорела постель. Погибла 62-летняя женщина.

Примерно в это же время в подвале дома № 23 по Загородному проспекту горели постельные принадлежности. Из горящего помещения была эвакуирована женщина 1977 года рождения. Она получила отравление угарным газом, а также ожоги верхних дыхательных путей, и была доставлена в больницу.

Всего с 17 по 19 апреля в Петербурге произошло 56 пожаров. Два человека погибли и семеро – пострадали, сообщает пресс-служба МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…