Политика

Излишки запрещенной в России молочной продукции ЕС раздаст беженцам

16 сентября 2015 15:06 МР
версия для печати
Еврокомиссия выделит 30 миллионов евро на закупку в странах Евросоюза излишков молочной продукции, которые образовались из-за контрсанкций России.
Излишки запрещенной в России молочной продукции ЕС раздаст беженцам

С помощью подобных мер в ЕС хотят решить две задачи – накормить голодающих беженцев и помочь европейским аграриям, пострадавшим от российского эмбарго.

"Я хотел бы заверить, что около 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, которые оказались в сложных условиях в соседних странах", - цитирует еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фила Хогана «Европейская правда».

По его словам, Еврокомиссия будет добиваться самого высокого участия продуктов, произведенных в ЕС, для решения гуманитарного кризиса, возникшего в связи с наплывом беженцев.

Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России санкционных продуктов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…