Город

Центр по переработке старой одежды «Спасибо!» открылся в Петербурге

16 сентября 2015 15:28 МР
версия для печати
Центр по переработке старой одежды «Спасибо!» открылся в Петербурге
В Санкт-Петербурге запустили центр по переработке старой одежды «Спасибо!». Теперь вещи, сданные в благотворительный магазин «Спасибо!» и не пригодные для благотворительных целей, переработают на собственном производстве.

Одежду с дефектами преобразуют в регенерированное волокно, которое будет использоваться и дальше. Идея проекта заключается в том, чтобы минимизировать нагрузку на окружающую среду и организовать работающую модель полного жизненного цикла вещи.

«Ежемесячно петербуржцы отдают в «Спасибо!» несколько десятков тонн одежды, часть которой не годится для дальнейшего применения. Вещи в хорошем состоянии попадают на прилавки благотворительных магазинов, а также бесплатно раздаются нуждающимся. Остальная одежда, с дефектами, теперь будет перерабатываться на нашем производстве, оборудованном специальной техникой, которая позволяет преобразовывать текстильную одежду в регенерированное волокно высокого качества. Разработка проекта потребовала от нас совершенно новых знаний и больших вложений, однако этот шаг стал логичным продолжением нашего экологичного подхода. Мы считаем, что совершили настоящий технологический прорыв: воплотили уникальный для России формат благотворительного магазина и организовали в нём полный цикл работы с одеждой от сбора до переработки», - отметил руководитель направления Андрей Балабаев.

Сейчас центр переработки осуществляет свою деятельность в тестовом режиме. Ожидается, что уже к новому году проект выйдет на самоокупаемость. 

19 и 20 сентября в благотворительном магазине «Спасибо!» на Гороховой, 50 любой желающий сможет посмотреть на образцы регенерированного волокна. Кроме того, организаторы планируют провести несколько экскурсий для экоактивистов и всех интересующихся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…