Политика

Фракция ЛДПР намерена вернуться в зал заседаний Госдумы

16 сентября 2015 16:35 МР
версия для печати
Депутаты партии не понимают, почему извиняться должен Владимир Жириновский.
Фракция ЛДПР намерена вернуться в зал заседаний Госдумы

Депутаты партии ЛДПР намерены вернуться в зал заседаний в пятницу и продолжить работу. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова вице-спикера от партии Игоря Лебедева.

«Никаких условий возвращения нет, мы же не рынке, чтобы торговаться», — отметил Лебедев.

Парламентарий также отметил, что «власть нас услышала».

В свою очередь, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Сергей Иванов не понимает, почему за инцидент должен извиниться Владимир Жириновский.

«А за что извиняться? Почему Ирина Константиновна не скажет: «Извините, всё, не буду больше мешать»? Это то же самое, что в школе учитель начинает что-то рассказывать, а сидят на первой парте ученики и начинают делать замечания, переговариваться», — цитирует РСН Иванова.

По его мнению, во фразе «Молчать, фигуристка» нет оскорбления.

«Это слово не ругательное, не матерное. У них претензия, как в анекдоте, к интонации: не что сказал, а как», - сообщил Иванов.

Сегодня во время выступления в Госдуме Владимир Жириновский потребовал пересмотреть итоги голосования в Амурской области. Парламентарий заявил, что победа в выборах принадлежит кандидату от ЛДПР Ивану Абрамову.

Во время своего выступления Жириновский довольно грубо отреагировал на реплики из зала. В частности, на слова депутата Ирины Родниной политик заявил: «Бессовестная сидишь здесь, фигуристка! Молчать нужно сидеть, лидер партии выступает! Сидит тут мне мозги компостирует, бессовестная. Помолчите. А зачем мешать выступать?»

Руководство Думы посчитало данное высказывание оскорбительным и потребовало извиниться. Депутаты ЛДПР не стали извиняться и покинули заседание.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…