Пять погибших в результате землетрясения в Чили – миллион эвакуировано

17 сентября 2015 08:49
версия для печати
Число жертв землетрясения в Чили возросло до пяти человек, еще около 1 миллиона эвакуированы, сообщил в четверг утром замминистра внутренних дел южноамериканской страны Махмуд Алеуй.

«Мы сожалеем о гибели пяти человек в Чили, были эвакуированы миллион человек», — приводит портал Tercera слова Алеуя. В районе города Кокимбо более 185 тысяч человек остались без электричества.

При этом трое из числа погибших умерли в результате сердечного приступа от стресса после удара стихии, еще двое погибли в результате обрушений крыши и падения камней, - передает РИА.

Землетрясение в Чили магнитудой 8,4 произошло в 22.54 среды UTC (1.54 четверга мск). Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы — Сантьяго. За землетрясением последовали афтершок магнитудой 6,4, 7,0 и 6,5. По части побережья прошли волны высотой до трех метров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…