Политика

Обыски проходят у националиста Егора Просвирнина

17 сентября 2015 12:02
версия для печати
Обыски проходят у националиста Егора Просвирнина Фото: www.t30p.ru
Адвокат основателя ресурса «Спутник и погром» Матвей Цзен сообщил о том, что в квартире у Просвирнина идут обыск по ст 282 УК РФ - экстремизм, изымают всю оргтехнику.

«Только что к одному моему клиенту, которого зовут Егор Просвирнин, пришли сотрудники Следственного Комитета с Постановлением на обыск по уголовному делу по ч.1 ст.282 УК.

Дело касается текста с названием «За что мы стоим, чего будет и чего не будет». Егор человек простой, интернетом не пользуется, поэтому попросил меня сообщить об этом печальном известии всем добрым русским людям», - сообщил адвокат в соцсетях.

Также у Просвирнина изымают всю оргтехнику.

Егор Просвирнин создал «Спутник и погром» в 2012 году — сначала в виде сообщества в соцсети «ВКонтакте», а затем в виде самостоятельного сайта. В издании выходят тексты националистической направленности. Просвиринин работает в рамках традиционного консервативного европейского национализма. Негативно относится к советским временам и популярному нынче Сталину.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…