Политика

Комиссия подтвердила «нарушение закона» Львом Шлосбергом

17 сентября 2015 12:45 МР
версия для печати
Об этом сообщили в собрании депутатов Псковской области по итогам заседания комиссии единоросса Виктора Остренко. Там считают, что депутат Лев Шлосберг нарушил ограничения и запреты, установленные актами РФ. Заседание регионального парламента, где могут лишить депутатских полномочий самого известного псковского политика пройдет 24 сентября 2015 года.
Комиссия подтвердила «нарушение закона» Львом Шлосбергом Фото: пресс-служба собрания депутатов Псковской области

«Работа комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проходила сегодня в закрытом режиме. Я только ответил на вопросы членов комиссии и ушел», - сообщил Лев Шлосберг корреспонденту MR7.ru.

В апелляционном определении Псковского областного суда от 16.07.2015 по делу № 33-997/2015 указано, что «поскольку Шлосберг Л.М. на постоянной основе осуществляет деятельность депутата Псковского областного Собрания депутатов, что подтверждается представленным в судебном заседании удостоверением № 43 от 15 декабря 2011 года, то он в силу закона не имеет полномочий представлять интересы АНО «Возрождение»  по гражданскому делу». Однако, из судебного акта следует, что апелляционная жалоба на решение Псковского городского суда от 01.04.2015 была подписана представителем АНО «Возрождение» Львом Шлосбергом, действующим на основании доверенности выданной директором данной организации Максимом Копытовым.

Таким образом, в судебных актах установлен факт нарушения норм пункта 5.1 статьи 12 Федерального закона от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», пункта 3 статьи 7 Закона области от 16.05.2007 № 670-ОЗ «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов». Информация, нашедшая отражение в судебных актах дополнительной проверке не подлежит.

«Рассмотрев представленные документы, комиссия приняла решение: депутат Лев Шлосберг нарушил ограничения и запреты, установленные актами Российской Федерации», - говорится в сообщении комиссии.

«Вопрос об обращении прокурора Псковской области, указывающем на нарушение депутатом Львом Шлосбергом ограничений, установленных федеральным и областным законодательством, по решению Совета Собрания включён в повестку 45-й сессии Псковского областного Собрания. Решение о том, какие меры будут приняты в отношении депутата Льва Шлосберга, будет принято коллегиально. Заседание пройдёт 24 сентября», - сообщают в парламенте Псковской области.

Сам Шлосберг сообщил, что «сейчас с депутатами в индивидуальном порядке ведется работа, чтобы голосование по незаконному лишению меня полномочий прошло так, как хочет вышестоящее руководство».

Он еще раз подтвердил, что конечными бенефициарами изгнания его из областного собрания является губернатор Андрей Турчак и начальник аппарата губернатора экс-сотрудник холдинга «Ленинец» Максим Жаворонков.

Это подтвердил MR7.ru источник близкий к областной администрации. «Да, на Льва наезжают Турчак с Жаворонковым», - сказал он.

Сам Шлосберг считает, что его дальнейшая депутатская карьера зависит исключительно от политической воли на федеральном уровне. «Скажут им не трогать, проведут заседание и примут решение не связанное с лишением полномочий, тем более, что это и законом не предусмотрено», - сообщил Шлосберг.

Как ранее сообщал MR7.ru, самого известного в России депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга 24 сентября 2015 года хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленного иностранным агентом. Шлосберг считает, что это политическая агония губернатора Андрея Турчака замешанного в деле об избиении журналиста Олега Кашина.

Лев Шлосберг считает,что единороссы действуют по указке губернатора Псковской области Андрея Турчака, находящегося в состоянии «политической агонии», после ставших известными в последнее время подробностей покушения на журналиста Олега Кашина, жестоко избитого в Москве в ноябре 2010 года.

«Он до последнего пытается выслужиться перед начальством только для того,чтобы его оставили губернатором и не наказывали за историю в избиением Олега Кашина», - добавил Шлосберг.
 

 

 

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…