Происшествия

Суд вынес приговор по делу о гибели пациентов алтайского центра «Чистый лист»

17 сентября 2015 14:06 МР
версия для печати
Руководители реабилитационного центра приговорены судом к тюремным срокам. Следствие считает, что именно по их вине произошел пожар в центре.

Косихинский районный суд Алтайского края вынес приговор президенту некоммерческой организации «Благотворительный фонд Чистый лист» Жирайру Зурнаджяну, его директору Максиму Кожатову и местному жителю Али Исаеву, сообщает Генпрокуратура РФ.

В центре «Чистый лист» в селе Озеро-Красилово Косихинского района, где проходили психологическую реабилитацию лица, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости, в 2014 году произошел пожар. Погибли 9 пациентов, еще 6 понадобилась медицинская помощь.

В суде посчитали, что это произошло из-за того, что Кожатов и Зурнаджян допустили людей в центр, где были нарушены правила пожарной безопасности. Монтаж электропроводки они доверили местному жителю Али Исаеву, который не имел для этой работы специальных навыков. Эксплуатация электропроводки привела к трагедии.

Суд приговорил Зурнаджяна к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Кожатова - к 5 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Исаев амнистирован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…